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mercoledì 26 settembre 2012





L'abbronzatura perfetta comincia a tavola


 
La tintarella perfetta comincia dalla tavola!
Un’abbronzatura intensa e uniforme dipende anche da ciò che si mangia. La prima regola è assumere alimenti ricchi in acqua, sali minerali e vitamine. L’acqua è molto importante per mantenere la cute idratata e reintegrare le grosse perdite di liquidi causate dalla sudorazione. La seconda regola è consumare alimenti ricchi in beta-carotene. Tale sostanza, oltre a regalarci un colorito più scuro, protegge la pelle dagli effetti negativi delle radiazioni solari per il forte potere antiossidante e la capacità di rafforzare il sistema immunitario. Tra gli alimenti a maggior contenuto di carotenoidi il posto d’onore spetta alla carota, che contiene ben 1200 microgrammi di vitamina A ogni cento grammi di prodotto (più del doppio della razione giornaliera raccomandata). In generale il beta carotene abbonda nei vegetali gialli, arancioni e verdi come pesche, albicocche, angurie, broccoli, rucola e meloni.

Consigli alimentari per favorire l’ abbronzatura

  • Bere almeno 2 litri di acqua al giorno.
  • Consumare molta frutta e verdura (da consumare cruda)
  • Al bar scegliere spremute e succhi di frutta, limitando il consumo di alcolici e di bibite gassate o eccessivamente zuccherate
  • Tra i condimenti preferire l’olio extravergine di oliva perché aumenta l’assorbimento del betacarotene.
 Ecco qui una ricetta veloce per un drink pro-abbronzatura!
 Centrifugato di carote
Ingredienti:
  • 4 carote
  • 1 limone
Procedimento:
Lavare e sbucciare le carote, togliendo loro la parte superficiale. Poi tagliarle a pezzi e centrifugarle con il succo di un limone e mezzo bicchiere d’acqua. Dopo aver centrifugato le carote, porre il succo ottenuto in frigo e dopo mezz’ora versarlo in bicchieri ghiacciati per gustarlo anche come bevanda rinfrescante.

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